Resep Jamur Rahmawati Auliya
Bahan-bahan
- 1 cup santan (bisa digantiair biasa)
- 1 sdt garam
- 1 sdm ebi goreng
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1 cup tepung terigu
- 2 butir telur
- 1.5 cup tepung tapioka
- untuk bumbu kuah :
- 500 mL air
- 100 gr gula merah sisir
- secukupnya asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- 5 siung bawang putih haluskan
- 2 sdm ebi goreng
Langkah
- Didihkan air santan + garam kemudian kecilkan api
- Tambahkan 1 siung bawang putih halus bersama ebi goreng yang sudah dihaluskan
- Kecilkan api, tunggu agak hangat, masukan tepung terigu aduk cepat rata
- Masukan satu biji telur, aduk cepat kmudian masukan lagi satu telurnya, aduk sampai licin
- Tambahkan 1.5 cup tepung tapioka, aduk rata sampai bisa diuleni dan ga lengket di tangan, bentuk sesuai keinginan, mau lenjer ato adaan ato kapal selam tinggal diisi telor lagi
- Didihkan air utk merebus empe empe, masukan 2 sdm minyak biar ga lengket, serelah air mendidih, masukan empe empe tunggu sampai mengapung
- Dinginkan sebentar, tinggal goreng deh.. đ
- Selagi menunggu empe2 mateng, siapkan air dipanci, tambahkan gula merah dan asam jawa, lalu masukan bawang putih dan ebi, tambahkan lagi kecap manis, cek rasa, klo ada yg kurang tambahkan garem
- Selamat mencoba đđđ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar