Resep Cara Membuat Udang Saos Padang

Resep Cara Membuat Udang Saos Padang -
  • 42 Suka
  • 3 Recook
  • Chinese food pertama yg paling bisa saya masak. Ini adalah resep turunan mertua, resepnya gampang & praktis banget tapi hadil masakannya enak, nendang di lidah . Buat yang baru belajar masak, boleh nih dicoba resep udang saos padangnya.

    Resep Sayur Asem

    Stephanie Chu



    Bahan-bahan
    1. 250 gr udang ukuran besar
    2. 6 sdm saos sambal botolan (merk apapun boleh)
    3. 4 sdm saos tomat botolan
    4. 1 sdm saos tiram
    5. 2 siung bawang putih
    6. 1 buah bawang bombay ukuran besar
    7. 50 ml air
    8. secukupnya Garam
    9. Minyak untuk menumis
    10. Micin jamur secukupnya (boleh pakai merk apapun atau di skip)
    11. Daun bawang untuk taburan



    Langkah
    1. Goreng udang sebentar/setengah matang dengan sedikit minyak
    2. Campur saos sambal, saos tomat, saos tiram & air, sisihkan
    3. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum kemudian masukkan campuran saos & udang. Beri garam & micin sesuai selera.
    4. Masak sampai air berkurang & mengental kemudian angkat lalu beri taburan daun bawang. Sajikan dengan nasi hangat.
    Tambah langkah





    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Udang Saos Padang

    Posted by Stpetenoise, Published at 12.19.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar