Resep Sayur Asem
Stephanie Chu
Bahan-bahan
- 250 gr udang ukuran besar
- 6 sdm saos sambal botolan (merk apapun boleh)
- 4 sdm saos tomat botolan
- 1 sdm saos tiram
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay ukuran besar
- 50 ml air
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menumis
- Micin jamur secukupnya (boleh pakai merk apapun atau di skip)
- Daun bawang untuk taburan
Langkah
- Goreng udang sebentar/setengah matang dengan sedikit minyak
- Campur saos sambal, saos tomat, saos tiram & air, sisihkan
- Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum kemudian masukkan campuran saos & udang. Beri garam & micin sesuai selera.
- Masak sampai air berkurang & mengental kemudian angkat lalu beri taburan daun bawang. Sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar