Ayu Swarnasari
Bahan-bahan 2-3 porsi
- Resep Perkedel Kentang cumi (potong silang)
- minyak
- 1 siung bawang putih (rajang halus)
- 1 butir telur ayam (optional)
- 1 sendok makan pasta tomat
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- garam (sesuai selera)
- lada (sesuai selera)
- air (secukupnya)
- nasi putih (untuk nemenin si cumi hehehe)
Langkah
- Siangi cumi dan potong cumi sesuai dengan selera (kalau aku potong silang seperti yang digambar)
- Siapkan wajan, tambahkan minyak sedikit. jika sudah panas masukan bawang putih yang sudah dirajang halus. tumis bawang putih sampai wangi.
- Jika sudah wangi, masukan cumi. tumis sampai kandungan air di cumi keluar semua.
- Masukan pasta tomat dan saus tiram pada tumisan cumi. diamkan sejenak. (di stage ini bisa ditambah air sedikit saja untuk menggodok cumi)
- Jika bumbu pasta tomat dan saus tiram sudah meresap, cek rasa nya. tambahkan garam dan lada (jika masih kurang), sesudah itu tambahkan gula untuk menguatkan rasa di pasta tomat.
- Pinggirkan cumi seperti tertera pada gambar, lalu masukan telur ayam. diamkan sejenak.
- Jika telur sudah setengah matang, sajikan cumi pasta tomat dengan nasi putih sebagai hidangan pendamping.
- Selamat mencoba dan semoga berhasil. jangan lupa share makanan kalian yaaa....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar