Resep Tumis Cumi Pasta Tomat

Resep Tumis Cumi Pasta Tomat - masakan ini cocok sekali buat para cookers yang tidak terlalu suka masakan pedas. rasa cumi di tumis dengan pasta tomat juga menjadi kolaborasi yang pas untuk makan malam bersama keluarga. yuk cookers dilihat cara pembuatan nya :)



Ayu Swarnasari



Bahan-bahan 2-3 porsi
  1. Resep Perkedel Kentang cumi (potong silang)
  2. minyak
  3. 1 siung bawang putih (rajang halus)
  4. 1 butir telur ayam (optional)
  5. 1 sendok makan pasta tomat
  6. 1 sendok teh minyak wijen
  7. 1 sendok makan saus tiram
  8. 1 sendok teh gula pasir
  9. garam (sesuai selera)
  10. lada (sesuai selera)
  11. air (secukupnya)
  12. nasi putih (untuk nemenin si cumi hehehe)



Langkah
  1. Siangi cumi dan potong cumi sesuai dengan selera (kalau aku potong silang seperti yang digambar)
  2. Siapkan wajan, tambahkan minyak sedikit. jika sudah panas masukan bawang putih yang sudah dirajang halus. tumis bawang putih sampai wangi.
  3. Jika sudah wangi, masukan cumi. tumis sampai kandungan air di cumi keluar semua.
  4. Masukan pasta tomat dan saus tiram pada tumisan cumi. diamkan sejenak. (di stage ini bisa ditambah air sedikit saja untuk menggodok cumi)
  5. Jika bumbu pasta tomat dan saus tiram sudah meresap, cek rasa nya. tambahkan garam dan lada (jika masih kurang), sesudah itu tambahkan gula untuk menguatkan rasa di pasta tomat.
  6. Pinggirkan cumi seperti tertera pada gambar, lalu masukan telur ayam. diamkan sejenak.
  7. Jika telur sudah setengah matang, sajikan cumi pasta tomat dengan nasi putih sebagai hidangan pendamping.
  8. Selamat mencoba dan semoga berhasil. jangan lupa share makanan kalian yaaa....
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Tumis Cumi Pasta Tomat

Posted by Stpetenoise, Published at 12.44.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar