Nurul Udhiyah Bakri
Bahan-bahan
- 100 gram kacang panjang
- 100 gram daun melinjo
- 100 gram buah melinjo
- 100 gram terong hijau
- 2 buah terong ungu
- 1 buah labu siam
- 200 gram udang kecil2
- 2 L santan
- 200 gram pliek u / patarana
- Bahan tambahan :
- 2 siung bawang merah
- 2 batang sereh (geprek)
- 1 batang kecombarang (potong kecil2)
- 5 lembar daun jeruk purut (cincang halus)
- 2 batang daun temurui / daun kari
- 5 buah cabe hijau (potong serong)
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 6 buah asam sunti
- secukupnya garam
Langkah 50 menit
- Ganti Potong semua sayuran.
- Ganti Untuk kacang panjang dan buah melinjo rebus sebentar cukup 2 menit (panaskan air sampai mendidih lalu masukkan sayur setelah airnya bener2 mendidih agar warna sayur tetap hijau).
- Haluskan semua bumbu.. Untuk patarananya blender secara terpisah lalu saring bersama santan.
- Ganti Kemudian siapka wajan masukkan semua sayuran yang sudah dipotong2, udang kecil, santan, patarana, bumbu halus, semua bahan tambahan dan garam aduk2 agar santan tidak pecah. Tambahkan garam dan tes rasa.
- Ganti Ini yang namanya pliek u, yg punya sendiri lupa di foto (source : google)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar