Resep Cara Membuat Tomyum Tahu Telur

Resep Cara Membuat Tomyum Tahu Telur - Pengen tomyum,, tapi yang irit... belanja tahu n telur puyuh 9ribu, langsung deh masak 😁😁 untungnya dirumah masih ada buat bumbu lainnya.. hehe



Liesna



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 500 gr tahu (aku beli 3 rb) kurang lebih
  2. Resep Peyek Kacang
  3. 10 butir telur puyuh
  4. bahan diuleg berupa :
  5. 3 biji bwang merah
  6. 2 biji bawangputih
  7. 1 sdt terasi
  8. 5 buah cabai
  9. 2 buah tomat
  10. bumbu pelengkap :
  11. 1 buah jeruk nipis (ini yg bikin endezz,,kecut sih 😄)
  12. 1 buah serai dimemarkan
  13. 3 cm jahe
  14. secukupnya garam
  15. sedikit penyedap
  16. sesuai selera belimbing wuluh (g dikasih jg gpp)



Langkah
  1. Pertama bahan uleg diuleeeeg semuaa,, kalau mau halus diblender
  2. Tahu dipotong menurut selera
  3. Memarkan serai dan jahe
  4. Tumis bahan uleg, kalau sudah agak matang tambahkan serai dan jahe
  5. Masukkan air secukupnya, telur dan tahu tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap, jangan lupa belimbing wuluhnya dimasukkan
  6. Cek rasa,tambahi yang kuraang,, daaaaan, terakhir masukkan perasan jeruk nipis
  7. Yuk dimakan,, sambil ama nasi, rasanya kecut2 endeeezz 😄😄
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Tomyum Tahu Telur

Posted by Stpetenoise, Published at 07.36.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar