Putri Wahyu
Bahan-bahan 1-2 orang
- potong dadu Daging sapi
- 5 cabai hijau potong serong
- 3 siung bawang merah ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam (aslinya pk salam koja tp saya ga punya,hehe
- 1 ruas lengkuas geprek
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya gula dan garam
- secukupnya air
- secukupnya minyak untuk menumis bumbu
Langkah
- Tumis daun salam yang sebelumnya sudah dicuci bersih. setelah agak layu masukkan bawang merah ya g sudah disisir halus.
- Setelah bawang merah dan daun salam keluar wanginya dan layu masukkan lengkuas. Aduk-aduk agar tidak gosong sampai wanginya keluar.
- Masukan daging sapi yang sudah dipotong dadu tadi aduk hingga berubah warna. Kemudian masukkan bawang putih. Bawang putih dimasukan belakangan untuk mencegah gosong karena bawang putih mudah sekali gosong. Lalu tambahkan air secukupnya. Kalau suka berair boleh diperbanyak. Saya hanya satu gelas mug.
- Sambil menunggu mendidih tambahkan kecap manis sesuai selera juga garam dan gula. Tunggu mendidih dan air agak menyusut
- Koreksi rasa. Sambil menunggu air menyusut dan daging empuk baru masukkan cabai hijau yang diiris serong. Sengaja saya taruh terakhir biar ga layu banget biar keliatan cantik juga.
- Koreksi rasa kalau sudah pas berarti sudah siap disajikan. Sajikan pakai bawang goreng lebih enak lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar