Jofanidya
Bahan-bahan 4 porsi
- 2 sdm beras atau 1/2 sendok nasi dari magic com Resep Bakso
- 5 cm wortel, parut
- 1 batang buncis, cincang kecil
- 1 sdm daging giling
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 siung bawang merah, haluskan
- 2 buah cengkeh
- 1 batang kecil kayu manis
- secukupnya laos geprek
- secukupnya jahe iris
- 1/3 batang daun bawang
- 125 ml santan
Langkah 60 menit
- Ganti Persiapkan semua bahan
- Ganti Cuci beras, masak menjadi nasi lembek. atau ambil nasi dari magic com, masak menjadi nasi lembek. saat nasi sudah lembek, masukkan wortel dan buncis.
- Ganti Setelah nasi wortel dan buncis matang, saring dengan saringan kawat atau blender. jika disajikan untuk usia diatas 6 bulan silahkan atur tekstur sesuai kemampuan bayi
- Ganti Krengsengan : tumis bawang merah dan putih. setelah harum masukkan laos, jahe, kayu manis dan cengkeh. tumis sebentar, kemudian masukkan daging giling
- Ganti Setelah daging matang, masukkan santan. masak lagi hingga daging empuk, dan santan meresap.
- Ganti Beberapa saat sebelum api dimatikan, masukkan irisan daun bawang
- Saring/blender krengsengan (cengkeh, kayu manis, laos, jahe disisihkan)
- Ganti Sajikan krengsengan bersama nasi wor-bun tadi.
- Resep diatas bagi bayi saya untuk 4x makan dengan porsi sekali makan 40an ml (setelah atur tekstur). sisanya saya simpan di wadah tertutup (dipisah antara nasi dan krengsengan) dan simpan di kulkas. saat mau di berikan pada bayi, hangatkan terlebih dahulu
- Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar