Resep Cara Membuat Asem Asem Bandeng

Resep Cara Membuat Asem Asem Bandeng - Beberapa hari ini klo malam udah mulai gerimis,tapi siangnya masyaAllah panasnya pol. Dan sesuai requestnya pap klo masaknya bikin bening ikan aja,biar syeger. Ya udah yg paling gampang aja,asem asem bandeng,tinggal cemplung2,beres 😁. Alhamdulillah enak,ga ada amis2nya sama sekali. Biasanya ibu2 di daerah sy tinggal,klo masak ini bandengnya tanpa di bersihkan sisiknya,tinggal di potong2,buang isi perut dan di cuci bersih. Tapi klo di keluarga sy sukanya di sisik sampai bersih,di potong2,di buan Resep Martabak Manis g isi perut dan insangnya,baru di olah. Tapi sesuai selera aja ya suka yg mana 😁



Riska Dwi A



Bahan-bahan
  1. 1 ekor ikan bandeng
  2. 🐟Bumbu Rendaman,haluskan🐟
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1 ruas jari kunyit
  5. 1/2 ruas jari jahe
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1 sdt garam
  8. 2 sdm air
  9. 🐟Bumbu Asem Asem🐟
  10. 10 buah cabe rawit,potong jadi 2
  11. 5 siung bawang merah,iris tipis
  12. 3 siung bawang putih,iris tipis
  13. 1 ruas jari kunyit,iris tipis
  14. 1 ruas jari jahe,iris tipis
  15. 1/2 ruas jari lengkuas,iris tipis
  16. 2 jempol asam jawa
  17. 2 batang daun bawang,potong2
  18. 2 lembar daun jeruk purut
  19. 1 lembar daun salam
  20. 750 ml air
  21. Secukupnya garam dan gula pasir



Langkah
  1. Ganti Bersihkan bandeng dr sisik,insang dan isi perutnya,potong sesuai selera,cuci bersih. Kemudian lumuri bandeng dg bumbu rendaman,diamkan 15 menit agar bumbu meresap
  2. Ganti Masak air dan asam jawa dlm panci sampai mendidih dan asam agak hancur
  3. Ganti Kemudian masukkan bumbu asem asem(kecuali daun bawang,garam dan gula),masak sampai mendidih
  4. Ganti Masukkan ikan bandeng,tambahkan garam dan gula pasir,masak sampai ikan matang,tes rasa
  5. Ganti Matikan api,taburi daun bawang di atasnya
  6. Ganti Siap di sajikan😊
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Asem Asem Bandeng

Posted by Stpetenoise, Published at 12.07.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar