Riska Dwi A
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng
- 🐟Bumbu Rendaman,haluskan🐟
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 2 sdm air
- 🐟Bumbu Asem Asem🐟
- 10 buah cabe rawit,potong jadi 2
- 5 siung bawang merah,iris tipis
- 3 siung bawang putih,iris tipis
- 1 ruas jari kunyit,iris tipis
- 1 ruas jari jahe,iris tipis
- 1/2 ruas jari lengkuas,iris tipis
- 2 jempol asam jawa
- 2 batang daun bawang,potong2
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 750 ml air
- Secukupnya garam dan gula pasir
Langkah
- Ganti Bersihkan bandeng dr sisik,insang dan isi perutnya,potong sesuai selera,cuci bersih. Kemudian lumuri bandeng dg bumbu rendaman,diamkan 15 menit agar bumbu meresap
- Ganti Masak air dan asam jawa dlm panci sampai mendidih dan asam agak hancur
- Ganti Kemudian masukkan bumbu asem asem(kecuali daun bawang,garam dan gula),masak sampai mendidih
- Ganti Masukkan ikan bandeng,tambahkan garam dan gula pasir,masak sampai ikan matang,tes rasa
- Ganti Matikan api,taburi daun bawang di atasnya
- Ganti Siap di sajikan😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar