Cara Membuat Sayur Buncis Santan Kuah Kuning

Cara Membuat Sayur Buncis Santan Kuah Kuning - RESEP SAYUR BUNCIS BUMBU KUNINGBerikut ini adalah variasi menu makan keluarga sehari-hari dalam resep masakan sayur berbahan sayur buncis dan terong bulat. Masakan berkuah santan dengan bumbu kuning sederhana membuat makanan ini menjadi hidangan yang cukup gurih dan lezat.Bahan dan bumbu :
  • 500 gram buncis
  • 250 gram terong bulat
  • 800 ml air
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 bungkus santan kara (65 ml)
  • garam dan kaldu bubuk sapi instan secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 cm kunyit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
CARA MEMASAK SAYUR BUNCIS SANTAN KUAH KUNING :
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan bawang bombay hingga harum. Tuang air dan masukkan air asam jawa, beri garam serta kaldu bubuk lalu aduk rata.

  • Masukkan buncis dan terong bulat lalu masak hingga mendidih. Setelah sayuran berubah warna, masukkan santan kara. Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah sampai matang dan kuahnya berkurang, matikan api kemudian siap disajikan.





  • Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Sayur Buncis Santan Kuah Kuning

    Posted by Stpetenoise, Published at 00.53.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar