Cara Membuat Danish Pastry Pisang

Cara Membuat Danish Pastry Pisang - RESEP DANISH PASTRY PISANGBerikut resep kue danish yang dikenal sebagai jenis roti berlapis dengan beragam bentuk dan aneka isi, salah satunya danish pisang berikut ini.Bahan :
  • 500 gram pisang raja, untuk isi
  • 1000 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram ragi instan
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram garam
  • 5 gram bread improver
  • 420 gram susu cair
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 500 gram mentega untuk olesan
CARA MEMBUAT DANISH PASTRY PISANG :
  • Campur jadi datu tepung, ragi, gula, garam dan improver lalu kocok, tambahkan susu cair, telur, dan mentega, aduk hingga kalis.

  • Gilas adonan setebal 50 x 100 cm, olesi dengan mentega hingga rata lalu lipat menjadi 3, kemudian gilas lagi tipis-tipis hingga 3 kali.

  • Potong adonan dan bentuk, lalu isi dengan pisang sesuai selera. Istirahatkan adonan selama 60 menit hingga mengembang.

  • Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang, angkat dan sajikan.


  • Itulah tentang Cara Membuat Danish Pastry Pisang jangan lewatkan Cara Membuat Oseng Oseng Mercon Kikil


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Danish Pastry Pisang

    Posted by Stpetenoise, Published at 05.22.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar