Resep Cara Membuat Empal Gepuk Legit

Resep Cara Membuat Empal Gepuk Legit - Simisua komplen kok lauknya ayam ikan telor terus, bosen q,, maklumlah tangsl tua. Alhamdulillah dapat sedikit rejeki nomplok Ok deh cuzz ke pasar belikan daging buat misua biar lebar'an senyumnya



Bundanya Yodha



Bahan-bahan
  1. 500 grm daging sapi Resep Telur Balado
  2. 4 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 3 btr kemiri
  5. Ketumbar secukupnya ( agak banyakin yaa me 1/2 bks ketumbar bubu
  6. 1 +1sdt garam (1sdt untuk merebus + 1sdt untuk bumbu)
  7. 1 sdm gula
  8. secukupnya Penyedap rasa
  9. 1 sascet kecap manis (yg 500an karena yg gak ada gula merah)
  10. 1 L air
  11. Minyak untuk menggoreng
  12. 2 lbr daun pepaya



Langkah
  1. Cuci bersih daging, bungkus daging dgn daun pepaya diamkan 1 jam. Kemudian rebus daging +kan 1sdt garam kira"" 1/2 jam
  2. Tiriskan daging dan tumbuk daging sampai melebar. (Me tumbuk pakai ulekan) sisihkan
  3. Haluskan bumbu bawang putih + merah + kemiri + garam sampai halus tambahkan ketumbar bubuk
  4. Ungkep daging dgn sisa air rebusan daging tadi tambahkan bumbu halus + kecap manis + gula pasir. masak sampai air habis. Angkat dan goreng sebentar hingga warnanya kecoklatan angkat dan sajikan.
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Empal Gepuk Legit

Posted by Stpetenoise, Published at 10.05.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar