Bundanya Yodha
Bahan-bahan
- 500 grm daging sapi Resep Telur Balado
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- Ketumbar secukupnya ( agak banyakin yaa me 1/2 bks ketumbar bubu
- 1 +1sdt garam (1sdt untuk merebus + 1sdt untuk bumbu)
- 1 sdm gula
- secukupnya Penyedap rasa
- 1 sascet kecap manis (yg 500an karena yg gak ada gula merah)
- 1 L air
- Minyak untuk menggoreng
- 2 lbr daun pepaya
Langkah
- Cuci bersih daging, bungkus daging dgn daun pepaya diamkan 1 jam. Kemudian rebus daging +kan 1sdt garam kira"" 1/2 jam
- Tiriskan daging dan tumbuk daging sampai melebar. (Me tumbuk pakai ulekan) sisihkan
- Haluskan bumbu bawang putih + merah + kemiri + garam sampai halus tambahkan ketumbar bubuk
- Ungkep daging dgn sisa air rebusan daging tadi tambahkan bumbu halus + kecap manis + gula pasir. masak sampai air habis. Angkat dan goreng sebentar hingga warnanya kecoklatan angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar